]]> ]]>

Что волнует покупателей малоэтажного жилья

30.10.2012г.
В последние годы на рынке недвижимости сформировался устойчивый интерес потребителей к формату малоэтажного жилья. В настоящее время спрос на такую недвижимость стоимостью до 12 млн рублей существенно превышает предложение.

Значительная часть жителей столицы продают свои квартиры в многоэтажных домах, чтобы приобрести недвижимость лучшего качества за городом. Какие потребительские характеристики интересуют покупателей в первую очередь, выяснили специалисты холдинга "МИЭЛЬ".

Причинами повышенного интереса покупателей к малоэтажной загородной недвижимости являются ее удобный формат, больший психологический комфорт для проживающих, экология, меньшая плотность проживания, сбалансированная социальная инфраструктура и не только.

"При планировании микрогородов и районов масштабной застройки в Подмосковье застройщики совместно с властями осуществляют комплексное развитие больших территорий, занимаются планированием дорог, строительством дополнительных коммуникаций, объектов инфраструктуры, - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Совместные усилия по проектированию и строительству объектов позволяют предложить покупателю более приемлемую стоимость квадратного метра жилья при полном наборе условий для жизни".

Специалисты "МИЭЛЬ" регулярно проводят опросы покупателей для того, чтобы понять динамику потребительских предпочтений. В начале IV квартала 2012 года был проведен традиционный опрос покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье.

Респондентам задавались вопросы о причинах совершения покупки, о требованиях, выдвигаемых к жилью, а также о факторах, способных отрицательно повлиять на решение приобрести недвижимость. Опрос был проведен среди покупателей "малоэтажки" экономкласса со стоимостью домовладения до 12 млн рублей.

По-прежнему важнейшими факторами для покупателя являются стоимость и хорошее местоположение приобретаемого дома.

В эко-городе Новое Ступино почти половина респондентов считает привлекательную цену малоэтажного жилья определяющим фактором (41%). Треть опрошенных считает самым главным местоположение недвижимости: по мнению 30% респондентов, жилье должно находиться в хорошей доступности от места работы. Третий ключевой фактор для покупки - грамотная концепция застройки.

17% респондентов купят малоэтажное жилье, если проект хорошо обеспечен инфраструктурными объектами, обладает грамотной планировкой и удобен для проживания в целом.

"По степени важности 11% опрошенных нами на первое место ставят качество строительства, отвечавшие также большое внимание уделяют степени готовности, соблюдению сроков строительства, наличие в доме отделки, понятные и прозрачные варианты покупки", - делится опытом Владимир Яхонтов.

Картина с региональным составом покупателей сильно зависит от местоположения конкретного объекта. Так, в первом в России малоэтажном городе-спутнике Новое Ступино подавляющее большинство покупателей - представители Москвы и Московской области.

Жители Подмосковья составляют 52%, на москвичей приходится 33%. Оставшиеся 15% покупателей жилья в данном проекте приходятся на жителей других регионов. Девелопером проекта является компания MR Group, официальные риэлторы - компании "МИЭЛЬ-Новостройки" и "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".


Пресс-служба холдинга "МИЭЛЬ"
Тел.: +7 (495) 777-33-77
Источник: http://www.strol.ru
Постоянный адрес новости: http://www.strol.ru/NOVOSTI/single_news_5204.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «STROL.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
Статьи о новых технологиях, материалах, оборудовании и технике
В настоящее время, в эпоху высокого научно–технического прогресса, существует широчайший рынок в сфере производства обогревательного оборудования. Но бесспорно первым в списке по качеству является компания Frico, которая успешно процветает с 1932 года.

Думая о потребителе, компания специально разработала довольно таки разнообразный ряд моделей...
Сэндвич панель кровельная позволяет собрать крышу по типу конструктора, не требует большого количества рабочих и не нуждается в установке дополнительных утеплителей.

Теплоизоляционный материал, а чаще всего используется пенополистирол или минеральная вата, уже размещен между слоями плит. Сами сэндвич панели изготавливаются из высококачественной, особо прочной оцинкованной стали, листы из которой и образуют три слоя готового изделия...
Сейчас строительство снова набирает темпы. Причем стоят не только магазины, кинотеатры и различные комплексы, а еще и частные жилые дома. Все больше людей хотят жить за городом и дышать чистым воздухом.

В связи с такими тенденциями разворачивается и строительство дорог, инженерных коммуникаций, что требует больших затрат на строительство. Однако с помощью современной техники можно немного снизить эти затраты...
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ
Массаж профессиональный - "визитная карточка" девочек Симферополя http://prostitutki-simferopol.info/uslugi/massazh-professionalnyj/ понравится каждому
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>